Инвестирование в недвижимость в кризисный период

Совсем недавно, финансовые инвестиции в жилищный сектор строительства приносили достаточно быстрый и гарантированный доход. Инвесторы покупали жилье в строящемся жилом доме, а затем выставляли на реализацию, когда стоимость квартиры возрастала на 30-35%. В настоящее время рынок жилья переполнен объектами новостроек, а вот покупателей немного. Реально ли сейчас заработать на перепродаже жилья? Значительное число застройщиков снизило стоимость «квадрата». За покупателя борются уже не только, и не сколько, ценой, но качеством возводимого жилья. Бюджетные проекты девелоперы возводят по современным строительным технологиям и с территориальным благоустройством, как это уже реализовано в ЖК Евромисто. Таким образом, можно констатировать, что в настоящее время, как и в ближайший год, сложилась такая ситуация, при которой качественные квартиры можно купить с большой скидкой. Но такая возможность продлится недолго. Многие эксперты и риелторы говорят о том, что рынок жилья стал восстанавливаться, а значит и стоимость жилья неизбежно будет расти. С этим утверждением согласиться можно, ведь экономика Украины понемногу восстанавливается.

Можно ли инвестору получить доход во время кризиса?

В любом случае, приобретенная на стадии «котлована» ваша квартира в данном жилом доме, будет стоить к моменту сдачи в эксплуатацию на 20-30% дороже, если на рынке новостроек не случиться что-то непредсказуемое и цены на готовое жилье останутся на уровне стоимости на «котлованном» уровне. Но такой вариант маловероятен даже в условиях кризисных явлений в строительстве. Чтобы инвестор получил определенную прибыль в секторе жилой недвижимости, необходимо грамотно выбирать месторасположение жилого комплекса или района, в котором инвестор решил купить жилье. Ведь будущая цена будет зависеть от развитости инфраструктуры района, привлекательность местной архитектуры и благоустройства.

Выбираем квартиру для инвестиций

Как и в моде, на рынке жилья тоже время от времени меняются предпочтения в типах квартир. Ранее популярные студии и малогабаритные квартиры уже не так живо интересуют покупателей. Сейчас вновь востребованы однокомнатное жилье площадью до 40 «квадратов». Живо интересуются потенциальные покупатели и двухкомнатным жильем от 70 квадратных метров. Инвестор должен быть хорошо осведомлен о главных тенденциях и спросе на рынке, ведь для него главное это ликвидность приобретенного жилого объекта. Для инвестиционного жилья главное – ликвидность. Выбирая квартиру в строящемся доме, инвестору необходимо правильно и безошибочно выбрать застройщика. Если скидки, предлагаемые застройщиком слишком велики, и не совсем оправданы, то конечно стоит серьезно задуматься – не связано ли это с определенными проблемами с финансированием. Возможно застройщик, таким образом, пытается привлечь финансы для продолжения или окончания строительства.

RealtyBestUA.com 
X

Вверх