Особенности аренды квартиры летом

Приближается лето, время, когда жители крупных городов и все их домочадцы стараются уехать подальше от раскаленного асфальта и смога. Оставшиеся без хозяев городские квартиры лучше на летнее время сдать в аренду. Это мероприятие позволит не бросить квартиру без присмотра и хоть немного заработать. 

Найти арендаторов на такой небольшой срок не так то просто. В этом вопросе должны помочь специализированные сайты недвижимости, агентства и проверенный вариант – знакомые, родственники, сослуживцы. Так называемое сарафанное радио зачастую бывает самым эффективным вариантом. Потому что всегда найдутся люди, которым на время летнего ремонта необходимо снять квартиру. Кто - то разводится с женой и поэтому готов арендовать жилье. Еще одна категория арендаторов – абитуриенты, аспиранты, студенты, которые живут в других городах и нуждаются в отдельном жилье на короткий срок.
Поиск потенциальных арендаторов при помощи специальных агентств удобен тем, что за определенную плату риэлтор поможет подобрать приемлемые варианты. Желательно находить агентства как rent-israel.ru которые специализируются на летней аренде. Но сотрудничество с агентствами выгодно для сдачи квартиры на более длительный срок.

Как показывает практика, летние предложения аренды жилья отличаются тем, что бывают на пятнадцать - тридцать процентов дешевле обычных. Летние предложения аренды жилья могут быть привлекательны для тех, кто хочет снять квартиру надолго, но при этом сэкономить в течение весеннее – летнего периода.

Если владелец оставляет в квартире на весь период аренды свое имущество, то лучше потребовать оплату за первый и последний месяц аренды. Это называется страховой депозит. Он позволит уменьшить риски владельца при причинении ущерба.
Однако, самое ценное необходимо удалить из квартиры. Безусловно, это должно касаться денег, документов, драгоценностей, которые должны быть отданы на хранение родственникам или помещены в банковскую ячейку. Наиболее ценные, но габаритные предметы и вещи желательно тоже вывезти. Популярным становится вариант содержания таких вещей на складах индивидуального хранения. Это специальные складские терминалы, в которых можно арендовать сухой и теплый бокс любого размера. Менее хлопотный и затратный вариант хранения вещей – это использование для таких целей свободной комнаты с прочной дверью и современным замком.

С арендаторами нужно заранее договориться о том, будут ли хозяева или уполномоченное ими лицо периодически посещать жилье или нет. Если владельцы уезжают далеко на весь период аренды, запасные ключи от квартиры должны быть переданы близким людям или соседям.

X

Вверх