Быть инвестором сегодня можно, только осторожно

Финансовые реалии в нашей стране таковы, что желающим вложить свои деньги в строящееся жилье в Киевской области следует быть бдительными. Сегодня сложности испытывают как мелкие строительные фирмы, так и акулы строительного бизнеса, работающие в этой сфере многие годы. Конечно, совсем отказываться от возможности инвестиций в не столь дорогие квадратные метры не стоит. Главное – придерживаться нескольких правил, которые помогут обойти все острые углы.

Правило первое: остерегайтесь котлованов. В докризисное время очень популярным было инвестирование денежных средств в строительство «с нуля». Некрупные инвесторы, по истечении некоторого времени, продавали такие площади примерно в 2 раза дороже. Во время экономических трудностей, лучше от таких ходов отказаться. Если вы приобретаете недвижимость для жилья, то лучше остановите свой выбор на домах, готовность которых приближается к 70%.

Правило второе: доверяйте только законным схемам.

Выбирая застройщика, убедитесь, что он работает в рамках закона о строительстве. Все иные схемы, как бы красиво они ни назывались (строительный кооператив, вексельная схема и т.д.) увеличивают риски дольщика остаться у разбитого корыта в разы. При этом разбирательства по поводу законности использования средств инвесторов затягиваются на длительное время.

Правило третье: не верьте обещаниям золотых гор. Инвестируя в недвижимость во время кризиса, лучше отказаться от компаний, планирующих строительство масштабных микрорайонов на пока еще пустом поле. Такое строительство требует огромных капиталовложений для подведения необходимой инфраструктуры. Лучше обратите внимание на тех, кто сдает свои объекты поэтапно (поочередно). Желательно, чтобы один или несколько домов уже поступили в эксплуатацию как тут http://britanskiy.com.ua/.

Правило четвертое: больше знаешь – лучше спишь. Тщательно изучите информацию о застройщике во всемирной паутине. Стоп-фактором должно стать наличие отрицательных отзывов, недостроенных замороженных объектов, просроченных долговых обязательств. Преимуществом будет являться участие в финансировании строительства крупных банков. Они, как правило, скрупулёзно изучают надежность застройщика, прежде чем вложиться в тот или иной проект.

Таким образом, финансовый кризис – не повод держать свои деньги под подушкой. Инвестируйте в недвижимость, но делайте это грамотно.

X

Вверх